Собаки-самоубийцы

Вадим Бердников
Отчего собаки умирают,
На цепи запутанной повиснув?
Отчего хозяев покидают?
Кажется, что не от лучшей жизни...

Рыжик наш повесился от горя.
От нежданной гибели беднягу
Отделяла высота забора,
Два прыжка над бездной и полшага.

Да, собаки тоже не безгрешны,
И отчаяние им знакомо.
Но любовь им не чужда. Не меньше
Верность в них хозяину и дому.

Да, бегут от жизни не от лучшей,
И конец всегда тяжел и мрачен,
Но собаки, те, что верно служат,
Не заслуживают смерть собачью.

14.12.23