Про диету

Лилия Зайнуллина
Люблю чаек с конфетами,
Заполнен Интернет,
Различными советами
Полезнейших диет.

Проверить воли силы,
И моде дань отдать,
Я как-то раз решила,
Что надо голодать.

Верните неустойку,
Хохочет вся родня,
С достоинством и стойко
Не ем уже три дня.

Я подтяну подпруги,
И стану тоньше спички,
Отныне все подруги
Одни анорексички.

К чертям три поросенка,
Довольна я гостями,
Так весело и звонко
Они бренчат костями.

Не ходят пусть пока
Болтливые татарки,
Уйдут три пирога
И полкило заварки.

Украдкой сьем яйцо,
Хотя лимонный день,
От них уже лицо
И мысли набекрень.

А муж подкинул яду,
Про дур и старых кляч,
Сам, уминая кряду,
Который перемяч?

Салфеткой вытер рот,
Сказав с ехидной рожей,
"Поеду на курорт
с изжеванной калошей".

Но, я весьма упряма,
Бегут и дни, и числа,
Вдруг заглянула в зеркало,
Там все уже обвисло.

Приснился ночью сон,
На весь разлегся пляж,
Сойти с ума - резон,
Огромный вак-беляш.

Мой провалился план,
"Пойду я на грозу",
Пропал ты или пан,
Сварганю-ка азу.

* азу, перемяч, вак-беляш- блюда национальной татарской кухни.