Цапля-цаца

Марина Полякова 2
                Логопедический стишок
                Звук Ц

У цапли-цацы в болотце яйца
В яйцах жильцы - цаплины птенцы,
Цапля-цаца своих птенцов-мальцов
Кормит пиццей , да тунцом,
Да булочками с корицей,
Поит из колодца водицей.
А птенцы-молодцы не хотят пиццы,
Хотят сладкие  леденцы.
Птенцам-сорванцам в яйцах не сидится,
Они хотят по болотцу босыми носиться
Как бы птенцам не простудиться,
Да не попасть в больницу.
У цапли-цацы колотится сердце
Она птенцам-сорванцам  полотенцем
Растирает пальцы
Кутает их одеяльцем
Сыплет в носки горчицы
Заставляет лечиться
Ох, птенцы-глупцы,
Сидите-ка в яйцах, 
Нечего вам по болотцу шляться.