Кровавый рассвет

Миша Смертина
Сегодня кровавый рассвет
С надрывным печальным звуком.
Ищу на небе ответ
Навострила ухо:
Откуда дуют ветра?
Там ,где горят города!
Там, где солдаты воюют-
Оттуда ветры дуют!

Могильные стоны-
Ответ от бывалой вороны.
Она там среди них,
Искала долго СВОИХ:
Есть снеженный погост.
От страха поджала хвост;
Ужасная тишина,
       там где прошла война!

Торчит в земле лопата
Забыли руки солдата...
Да, будь ты проклята
Национальная рознь!

Сегодня кровавый рассвет-
Природа горюет в ответ
Там ,где идут бои
В землю ложатся СВОИ.

Душевная боль разъедает ,
А рассвет поражает:
В лазури красный след,
Как гордое Знамя и Свет!

Пусть враги знают,
Что мы не отступаем,
Что мы всегда побеждаем!
И С нами всегда Бог!