Под вечер

Гена Синицын
С утра сегодня серый день.
Земля уныла в зимней спячке.
Её душа, как птичья трель,
живёт пока в грудной заначке.

В обед посыпал мелкий снег.
Поджали, как хвосты дворняги,
со скрипом окна створки век,
а ветер с крыш развесил флаги.

Под вечер стихла вдруг метель
и солнце вышло из завесы.
Сияет день! И скрип петель
теперь похож на звуки песен.