2023г. Я продолжаю Твоё дело 576и

Вячеслав Шишков
Я продолжаю Твоё дело -
Быть может даже не умело
Писать о том , что наболело,
И от чего душа горела.

Теперь другие времена,
Страна уже совсем другая,
И что заботило тебя
В стихах лишь только мы познали.

Поэты нынешнего века,
Как Вы в своём прошедшем веке -
Стараются Вам подражать,
И планку высшую держать.

Их много стало на Руси,
Лишь стоит мне зайти в " стихи" ,
То просто оторопь берёт -
Какой талантливый народ.

Поэт серебряного века
Им непонятен стал в сюжетах,
И в своей новой ипостаси
Те изощряются в экстазе.

Но в душу мало кто вникает -
Лишь единицы воспевают
Души прекрасные порывы,
Как Вы когда - то нам при жизни.

Я продолжаю Твоё дело,
Не осуждай меня при этом,
Ты сам давал тогда наказ -
Когда я в Шахматово ждал...

2023 г.