2023г. Мне рюмку водки пожалели. 443и

Вячеслав Шишков
Мне рюмку водки пожалели,
Когда толпой стояли , ели,
И заедали шашлыком,
Набив битком поганый рот.

Я перед ихними глазами
Чуть появился из засады,
Из за угла , на повороте,
И на прямой к своим воротам.

Под вечер воду шёл качать
С подвала , где весна опять
Своими вешними ручьями
Проникла , стены обливая.

Никто ко мне не подошёл
Произнести застольный тост,
Расположившись на капоте
" Копейки" старой , но в работе.

Насос мне быстро откачал,
И на последок зарычал,
Когда вода из ямы гулко
Перетекла наверх вся струйкой.

Закрыл гараж , пошёл домой,
Как - будто тухлою водой
Облитый ненавистным взглядом -
За то , что трезвый , не поддатый.

Я сам всегда себе налью,
Когда я выжрать захочу,
Не надо Ваших мне подачек,
И рюмку водки к ней впридачу.