Чепушинка

Наталья Коноплёва -Юматова
   
Почему-то для чего-то и зачем-то
Ничего из ничего создаст Ого,
И ещё, и их рассадит возле стенки,
Принесёт им лимонад и пирогов.
А потом затеют игры в догонялки.
Наигравшись, разлетятся кто куда.
Хорошо нам было вместе! Всё же жалко —
Без меня опять уходят поезда,
Улетают самолёты, пароходы
Уплывают далеко и в Зурбаган,
Где всегда стоят хорошие погоды,
И подносят подношенья всем богам. —
Повелителю морей, любви, удачи...
Кто — монетку, слово доброе, цветок...
В остальном всё, как везде, — поют и плачут.
И следами заполняется песок...
15.12.23