Уручские подвалы

Серёга Минский
ГдЕ и когдА это бЫло,
ЧтО делал Я, что не Я?
Время ручьями проплыло,
Стоптана в грязь колея...

Время промчалось, как сучья
Стая. Я был с ним суров:
Помнят подвалы Уручья
Голову, битую в кровь.
Помнят, забудут едва ли
В щебне подножия скал,
Как перфоратор в подвале
Выход на волю искал.

В ужасе крысы застыли:
Кто тут забрался на трон?
Тонны проглочены пыли —
Спиртом промыть бы нутро.

Пыпеу:

Налей мне, сестричка, спирта,
Не нужно за труд деньжат ...
Там сердце внутри разбито,
Осколки его дрожат.

14.12.2023