Осень в зимнем зале ожиданья...

Александр Сызранов
Суета толчётся на перроне,
Но не с тем отходят поезда.
Жизни суть не в экстренном прогоне,
Жизни суть - зачем мы и куда?!
Даже, если рваться самолётом
Или кораблём по морю плыть.
Неизменно сложатся все ноты,
Чтобы света капельку пролить...

Осень в зимнем зале ожиданья,
Осень не успела улететь.
Чья-то злая шутка без названья
Помешала крылья отогреть.
Хороводят в спешке снегопады,
Разлились рекою холода.
У природы новые наряды,
А у ней вопросов череда -
Как сошло, что пламенная проза
Не сумела к сроку догореть
И взамен царит метаморфоза,
Дел с которой лучше не иметь?
У зимы не вымолить пощады
И ветров слезою не склонить.
Осень не судьбе своей не рада,
Просто жаль оборванную нить...

В этом мире всё всегда впервые,
Так судьбой завещано спокон
И дороги, с виду кольцевые,
И свои герои для икон...

Осень в зимнем зале ожиданья
И пусть ход времён похож на плеть,
Не смотря на горькие терзанья,
Рвётся сердцем песнь свою допеть