Стихи про красивые стихи

Петелина Мария
"Какие красивые у вас дети!"
Говорят люди, когда им от вас что-то надо,
например,
у них есть смутное желание влить в чьи-то уши
порцию своего прокисшего яда,
забродившей морали,
тухлого жизненного опыта.
"Какие красивые стихи" говорят потому же.
"Какая красивая у вас собака!"
А она у меня весёлая.
А она у меня кусается.
А она нассала на ковёр, перевернула кастрюлю
и смотрит из-за угла хитро высунув глаз -
будешь ты орать как потерпевший
или все равно её любишь.
А она влезла в какое-то говно и счастливая
дрыхнет на кровати с грязными лапами.
Да и дети тоже.
Они тут не для того чтоб ты умилялся.
Они тут не для того чтоб ты сюсюкала.
Да они вообще-то в отца,
в мать
в заезжего молодца.
Заплаканные, оскаленные, задумчивые,
носом в стекло.
Сопливым носом в грязное стекло,
а не это ваше какавушко в свитере.
"Какая ты красивая!"
Вот_спасибо_хорошо_положите_на_комод,
а если у вас сальные лапы, то и комод не трогайте.
"Какие красивые стихи!"
Ну... шерсть на ладошках не вырастет.
"Какая ты красивая"... а может и вырастет.
"Какие красивые дети!"
Они вообще не мои, мне пятнадцать
и это дети второй невестки от первого брака.
"Какая красивая собака!"
Она только неделю назад пришла ко мне
истощённая, блохастая,
я кормлю её и ещё не знаю полюблю или нет.
Может и нет.
...а дети, конечно, могут быть красивые.