Забвение

Борис Сазонов
Слезинка упала
На камень могильный.
На камень, покрытый
Забвения пылью.
Разбилась слезиночка
И умерла. Сдуть,
С камня могильного,
Пыль не смогла.

А может быть время
Та пыль под которой
Могильные камни лежат?
А в слове забвение
Скрыты просторы
Не знающие рубежа?

В нём всё- что дышало,
Ходило и пело.
В нём счастье искрит
И слеза, и случай
Который и душу, и тело
Немыслимой болью терзал.

Да, память река,
А забвение море.
Все реки впадают в моря.
Над каждым из нас
На бездонном просторе
Небесные свечи горят.