Живу, как на необитаемом острове

Юрий Михайлович Борисов
Живу, как   на    необитаемом    острове,
народу полно, а поговорить по душам не с кем,
сам     себя   утешаю: «Полноте,
не   такой   уж   чёрствый   народ   здешний».

Ибо, если что-то случается, в положение войдут,
посочувствуют – и  гуляй   паря,
своих   забот  полон   рот, дела     не  ждут,
сам   уж   как-нибудь   выкручивайся.

Не   заморачиваются, не   берут  в   голову,
как   знать, может  действительно надо  так,
не  достанет  на  всех  ни   сил, ни  пороху,
и  плевать, что о них подумают и говорят.

Может быть  и  мне  взять  и  уподобиться   им?! –
Но  даже  мысли  такой  не  могу  допустить,
как  только   такое   могло   в  голову   прийти,
знать  завёлся  червь  какой   внутри.

Точит, гад, покоя   не  даёт,
намекает: поступай   наоборот...