Троица

Леонид Андреев-Селижаров
Спокойные
Добрые лики.
На тканях -
Небесные блики.

И крылья,
Закатного цвета,
Вы помните? -
Троица это.

И нимбов не надо
Рублёву,
Чтоб я
Позавидовал снова

Простому
Открытому чувству:
Надежде, Добру
И искусству.

Глаза и улыбки
Погасли...
Мне грустно,
И всё же я счастлив.

Как будто бы
Сердце согрето
Неведомым
Словом и Светом.