Вы не поверите, но дерево со мной заговорило!

Владимир Черченко
Сонет

Вы не поверите, но дерево со мной заговорило,
Какое-то вдруг волшебство со мною сотворило!
Заговорил со мною даже соловей
Своими трелями в лесу среди ветвей!

Вы не поверите, но новорожденный со мной заговорил,
Лишь только очи свои чистые открыл,
Улыбкою заговорил и первым своим криком,
Заговорил неповторимым детским ликом!

Вы не поверите, но и ручей со мной заговорил,
И дождь, и водопад, и лёд, и снег...я слух открыл.
Анютины мне глазки свои глазки-лепестки открыли,
И внятно песней Красоты заговорили!
      
Мы можем слышать, как всё вокруг нас говорит,
Как свою сказку дивную творит!