Не знаешь, где найдёшь любовь

Наталья Демьяненко
Вчера любовь, семья и счастье,
Сегодня рухнуло всё в миг.
Удар предательства настиг,
И прошлое вернуть нет власти.

Нашёл записку от жены.
Бежала от него  с  другим.
Писала:  счастье будет с ним,
Хоть на душе есть груз вины.

Ему сейчас так больно было.
Забыть жену хотел скорей.
Не будет тут её вещей.
Тисками будто грудь сдавило.

И вот сейчас у свалки стоя,
Взглянул на ящик ещё раз.
Перечеркнул с ней жизнь сейчас.
Глупец,  какой! Он жил мечтою.

Неясный шум услышал вдруг.
Кругом лишь мусор и земля.
Откинул ящик от себя,
И свалку оглядел вокруг.

И снова звук, но только тише.
Пыталась женщина подняться.
Не доводилось с ней встречаться.
Тогда Марк подошёл поближе.

Он начал мусор разгребать,
И вот тогда застыл на месте.
Кто это сделал неизвестен.
Избить и женщину связать.

Хотел, чтоб скорая примчалась.
Врачи в больнице помогли,
И негодяев тех нашли.
В глазах его читалась жалость.

Она просила не звонить.
Так умоляюще смотрела.
Ведь почему-то не хотела,
И как теперь ему с ней быть.

Марк девушку привёл домой,
И обработал её раны.
Для всех его поступок странный.
Не оставаться ж ей одной?

Когда Марина не спала,
Просил Марк, чтобы рассказала.
Она утаивать не стала.
Призналась, мужа то дела.

Помог проблему он решить.
Марина у него жила.
Та парню сердце отдала.
Марк прошлое сумел забыть.

Вдруг в этот дом пришла жена.
Вернуться женщина решила.
Раскаялась, что поспешила,
Но рада этому одна.

Оставила Марина дом.
Не будет разбивать семью.
В слезах закроет боль свою.
Не скажет никому о том.

Марк сразу девушку нашёл.
Сказал, что без неё не  сможет,
И если любит она тоже
У них всё будет хорошо.