Рукописи не горят

Наталья Шабло
Так рукописи точно не горят?
Наверное, так только говорят.
Мне помнится, один их взял и сжёг,
Чтобы ребенок в ночь не занемог.
И их неуловимый лунный свет
Согрел чужую жизнь на много лет.
Пока читатель чтит печатный труд,
Писателю за искру подают,
Но лучше, если искру он подаст
И сбросит гениальности баласт
В огонь - да будет вечно жечь глагол!
А рукописи... ну зачем их в стол?
Зачем им тлен и желтизна листа? -
Ведь не горит всего одна из ста.