Короткий сон

Иванова Анна Петровна
Совсем коротким был сон о любви,
когда едва закрыла очи.
Счастливой юности приснились дни
мне, как подарок этой ночью.

Весна. И сад в цвету приснился мне,
в нём я, в горошек сарафане.
Друг не шёл, а летел навстречу мне
с улыбкой- дар очарованье.

И замерла на миг моя душа,
в ответ сердечному биенью.
Из уст лились всё о любви слова,
не было повода сомненью.

Без чёрных туч и лету не бывать,
я видела их приближенье.
И надобно так молнии сверкать,
гром,...но звонок дал пробужденье.

Бессмертны юности дни- сквозь года,
они прекрасны- раз и навсегда!
                15.12.2023.