Двое

Елена Гордеева-Маркина
Хочу запомнить лишь одно:
Немое старое кино,
Где на стене двойная тень,
Я, ты, короткий зимний день,

Твой теплый взгляд, пушистый плед,
Касанье губ - на всё ответ,
Где двое в зыбком полусне,
И небо мглистое в окне.

В застывшем кадре слиты руки,
Уснули до рассвета звуки,
Где вьюги белой кисея,
Забытый кофе, ты и я.



12 декабря 2023