Вопрос к цивилизации

Ганебных
Пять тысяч лет тому назад
Мы не курили самосад.
В лаптях по теплой пыли
Мы по земле ходили.

В деревне  жили не одни,
Вот сколько у меня родни,
Росли ребята в хатах,
А жили трудновато.

Но был всему основой труд,
И нынче люди так живут-
Мы были все вокруг родня.
Вот сколько бабок у меня!

Столетних бабок и дедов.
Пять сотен матерей, отцов.
Родные сестры, братья,
Нас сколько, без понятья.

Мой дед валялся на печи,
Исправно грели кирпичи,
Дымок курился  над жильем.
Что, по-другому  мы живем?

А на заборе пел петух,
Плыл во дворе навозный дух.
В дому мурлыка-кошка,
Воеруг  росла картошка,

Поплыли в море корабли,
Летают люди круг  земли.

Но не берет народы мир.
Откуда взялся командир?