Простишь ли ты..

Андрей Иванюшин
Простишь-ли ты когда-нибудь меня,
Отчаянного в жизни разгильдяя,
За всё, что претерпела, не кляня,
За то, что жил, других не замечая.
За то, что я в беспечности своей,
Сжигал свои/твои златые годы,
Менял тебя на прихоти друзей,
Неся тебе обиды и невзгоды.
За то, что я бездумно рисковал,
Страстям своим покорно уступая.
И что таить, случалось, предавал,
Дешёвыми монетами играя.
Прожив полвека жизни не простой,
Я молча опускаюсь на колени.
Перед тобою, женщиной святой,
Молясь тебе - прости мои измены.
Я не прошу ответно ничего,
Свою судьбу я сплёл своей рукою.
Но слёзы покаяния моего,
Я от тебя, душа моя, не скрою.