Всё - относительно! Уже тепло

Валерий Мухачев3
Всё - относительно! Уже тепло,
Ну, пусть не плюс, а минус, ну и что же?
Тринадцать минус, но в квартире, всё же,
Душа не лезет в зимнее добро!

Легко проснулся, снял с себя всё утром,
И душ принял, вновь захотелось жить!
И улица стремилась услужить -
Природа подчинялась людям мудро.

С утра тринадцать градусов в начале,
И к ночи, как всегда, луна взошла.
Неделя вся морозная ушла,
Оставив людям множество печалей.

Но жизнь дана всем людям для борьбы,
В которой есть часов нагроможденье,
Не в каждом дне есть с сахаром варенье,
Ещё есть труд тяжёлый и гробы.

Осталось всем задуматься и вспомнить,
Как плавили с утра до ночи сталь!
И было всем дарить свой труд не жаль,
Забыв энергию под шестьдесят восполнить.

Декабрь