Слегка морозный зимний день

Ирина Нестерова 7
Оранжевый рассвет предвосхищал
Благой, слегка морозный зимний день.
День, созданный для славы и похвал,
Ведь птицам аллилуйю петь не лень.
Укатанный ногами замолчал,
От злости почернев, ворчливый снег.
Тепло нам добрый ангел заказал.
Его услышав, сжалился Творец.
Играет воздух солнечной волной.
Всё в радости живет в такие дни.
И даже дерево, согретое землёй,
Горит огнем оставшейся листвы.