Я русский

Юрий Кононов
Я русский по крови,
я русский по духу,
я русский по складу души.
Художник Коровин
мне ближе, чем Муха,
хоть кол на макитре теши!

Чайковский и Глинка,
Тургенев и Гоголь
Росии имперской соски.
Кувшин, а не крынка,
орёл, а не сокiл
до гроба. До смертной тоски.

15.12.23