Афоризмы 1917

Игорь Новиков 7
Горбатый, обещая новую жизнь посредством перестройки и сближения с западными капиталистами, развалил свою страну, чем обрёк миллионы на нищету, а сотни тысяч на десятилетние странствия по своим родным местам в качестве не граждан-туристов, но вот клоун зелёный пошёл ещё дальше и не остановившись на развале государства, утилизировал сотни тысяч жителей, вынудив миллионы сбежать...
На заре становления США, молодые, но уже ушлые капиталисты, выписали коренным жителям-индейцам "бесплатный" и смертельный тур на уход в мир иной со своей родной земли...
География местности и жители там не имеют значения, если они попали в зону влияния интересов капитала, тогда зачем такой «игрок»?
(15.12.23)