Афоризмы 1918

Игорь Новиков 7
Прикупив остров «Святой Елены», наивно думать, что там возможно исчезнуть навсегда.
Наполеон был очень удачлив в военных походах, мог ловко манипулировать своим народом, имел огромный политический вес и авторитет военного стратега, но это не стало гарантией от позорного отречения от власти и смерти в забвении на глухом острове.
Диктат съедает самого диктатора, организовавшего эту игру.
(15.12.23)