Письмо солдату

Дмитрий Углев
Промозглый ветер из Европы
Сквозит в окно.
Солдату русскому в окопы
Пишу письмо.
А на меня с окна смартфона
Глядят глаза.
Пусть с парнем тем мы не знакомы,
Да вот слеза
Невольно по щеке стекает,
Смочив листок.
"Война чудовищна, я знаю.
Держись, браток!
Бей гадов, как бивали деды
В боях за Русь.
Ведь вы наследники Победы,
И я горжусь,
Что мы в любви вас воспитали
К родным полям.
Сильнее ворог вас? Едва ли!
Горит земля
Как и тогда, когда без спросу
На Русь ходил.
Вновь наши лютые морозы
Умерят пыл.
Пусть вспомнят Князя Александра
Простую речь.
Кто к нам с мечом придёт незванно -
Погубит меч!"