Гопники

Денис Казанцев81
гопники придумали разбой,
вылезли из грязной подворотни
(где-то на окраинах Капотни),
наглые, довольные собой.

посмотрели "Слово пацана",
вынули кастеты увлеченно,
чтобы заглушить свою никчемность,
чтобы трусость не была видна...

их повсюду выгнали взашей,
и они харизму умножая,
что типично для крысиной стаи -
стали нападать на малышей.

отнимать игрушки, бить в лицо
слабых обижать у них в почете,
в сквере раздается "слышь ты", "чё ты",
и дебильный хохот подлецов.

гопники прошлись по мостовой,
впопыхах разбили две витрины,
а кому-то нож вонзили в спину
(кто еще вчера был в доску свой).

кроме драк не нужно ничего,
их отрада — ужас темных улиц,
где полубесясь, полусутулясь,
десять запинают одного.

гопникам никто не объяснил,
жесткие законы мироздания,
и неотвратимость наказанья,
непристойность уличной возни.

хамовато заглушая боль
жизни, что не стала беззаботней,
где-то на окраинах Капотни
гопники придумали разбой.

Декабрь 2023