Кстати о щели. Эксперименты с буквой ЩА

Качаровская Елена
По реке с названием «Третья Щель»,
Посреди ущелий и горных трав,
Шел невзрачный, щемяще-абсентный Лель,
Отщепенец, вседумец и мозгоправ.

Он искал одиночества средь пещер,
Он источник познанья себе алкал,
А навстречу брела ему чья-то дщерь,
Три осла, мать мула и аксакал.

А румянец гор горизонты жег,
И кружился сокол, прищурив глаз,
Отдышавшись, Лель расчехлил рожок,
Продудел ноктюрн, менуэт и джаз.

Третья щель бездумно себе плыла,
И мать мула тоже степенно шла.
Дщерь, потупив взоры, себя блюла,
Гарцевали с музыкой три осла.

Сокол замер, вымер, завис, отстал,
Выше горний музыки нет вещей.
Аксакал смущенно достал кинжал:
Третья щель - на то она третья щель.