Подводные камни любви

Юрий Душутин
    

Когда весеннее тепло разденет женщин,
их оградить, от взглядов, ничего не сможет.
В мозгах мужчины возникает много "трещин"
и "проступает" то, что на любовь похоже.

Конечно, с Пушкинской любовью несравнимо;
там чувства искренние:"Сжальтесь надо мною!",
там персонаж уходит в тему, с головою,
там откровений,"водопад" неудержимый:
"Не смею требовать любви!",
"Быть может за грехи мои!",
мол,"порожняк", Алина:"Я любви не стою!",

Каков финал?
Всем, лицемерие верховодит:
"Но, притворитесь, этот взгляд!",
"Я сам обманываться рад!".

И до трагедий, увлечение доводит,
когда проверкою, является постель.
Там,"кувыркаясь", с некой, мадемуазель,
конфуз, с избранницею вашей, происходит.

В воспоминания, история уводит;
где обжигается, на чувствах, молодёжь,
где и влюблённость, где и "замуж невтерпёж",
а всё, в итоге, к расставанию приводит.

Тут, не до шуток, не до лирики поэта,
здесь, для мужчины, занимательный урок.
Кому плевать, кому-то нет, кому-то впрок,
но это было, по словам авторитета.

Героя опыт был, конечно, негативным,
любовь прошла, завял последний помидор;
её сравнил, по ощущениям интимным,
с сосиской, брошенною, кем-то, в коридор.