Снежное время

Риг Йорги
Снежная графика. Ломаный контур графитовый.
Шорох проспектов, стеклянные вздохи мостов.
Кистью метели смягчённое эхо гранитное.
Классика камня. Великая вечность в простом.

Нити чугунные спят под изысканно белым.
Утки гоняют кусающий воду декабрьский лёд.
Храмы надели суконные шапки под золото шлемов.
Ветер в стаканчиках кофе с корицей несёт —

Сфинксы просили, никак не привыкнут к морозам;
Каждое утро арабику варит для них:
Запах пустыни, щепотка горячего воздуха,
Нильская летняя пена, Каира огни.

Где-то парадная хлопнула дверью старинной.
Город в преддверии Нового года обходит владения.
Шар «Дома книги» по звёздам повёрнут на зиму.
Графика Питера. Тонкая светопись. Снежное время.