Рябиновая грусть

Ангелина Булгакова
Ложь притаилась горькой  каплей
В бокале терпкого вина
А за окном, огонь рябины алой
Не даст уснуть мне до утра.

Она  в объятьях зимней стужи
Зарделась девичьей красой,
Не ею ль старый клён простужен?
Холодной матушкой зимой…

Он тянет ветви к ней  упруго
Нет, подождать бы до весны,
Когда  накинет шаль подруга
Из белоснежной кисеи.

Ему  милее жар кораллов
Среди постылых холодов,
Ах, как бы обручиться с алой,
Под вой седеющих ветров….