Белая смерть

Артём Речкалов
Человек в двадцать с лишним мог жить, проживать.
Мог давиться в печали и в счастье запеть.
Мог не знать про чистилище, рай или ад,
Но его в двадцать с лишним сейчас уже нет.

Забирает нещадно судьба молодых,
Он свой путь проходил до сведения скул.
Он ещё много сделать мог людям, как ты,
Но он выбрал всадить себе пулю в башку.

Как мне это теперь и понять, и принять?
Как прочувствовать эту смертельную вонь?
Я просил забрать Бога на небо меня,
Но Господь пригласить решил в гости его.

Жизнь была его яркой, поверь, я не вру.
Он влюбиться успел, он жестил у орбит.
Он искал приключений на силу двух рук.
Но сейчас его нет. Он собою убит.

Мир жесток. Одинок, несчастлив человек.
За помин его слабости водки налей.
Он мечтал быть на небе, но жаль, что навек
Оказался в сырой и холодной земле.

Как поверить мне в то, что азартна судьба?
Даёт миг лишь один - то короткую жизнь.
Тот, чей запах ты помнишь, чей голос, и бах -
Оказался погибшим и все. И смирись.

Тот, кому ты жал руку, с кем много прошёл,
Ощутил, видно, страх с облегчением, но
Он уже не вернет свою жизнь, и душой
Распластается в облаке белым пятном.

Все театр абсурда. И глупый финал.
Нам приходится жить за всех умерших, и
Меня спросит судьба: "Друг, а что, ты не знал,
Что теперь предстоит тебе жить за двоих? "