Я, ни много, ни мало хочу

Александр Иванченко 2
Я хочу, чтоб душа, словно солнце,
Огромной была и своим теплом
Согревала людей, большим сердцем
Мог любить, воспевая добро.

Я хочу длину рук, как экватор,
Чтоб весь мир смог бы разом обнять,
А идей – «мозговой генератор»,
Неустанно энергией всех мог объять.

Я хочу даровать всем вам счастье,
Но не в плане, конечно, богатства –
Невозможно всё то в одночасье.
Счастье ж в мире, в господстве братства.

Так хочу, чтобы дети земли всей,
Вот сейчас и вовеки не гибли
Под обстрелами, мира быстрей,
А агрессоры лоб свой расшибли.

Да, я многого очень хочу,
Меня слышит Небесный Владыка.
Я молчу, но душой так кричу
И молюсь, видя слёзы Лика.

Так услышьте меня, Небеса,
Повлияйте на тех безумцев.
Чтоб не рвать на себе волоса,
Ублажать ли вам власть «трезубцев»?!

Я, ни много, ни мало хочу,
Чтобы люди вновь стали людьми
И тогда я душою туда улечу,
Где Царствие мира, покоя, любви.

15.12.23 г.