Обознатушки. Омоним

Карелин Олег
То ли лось, то ль олень, то ль коза
За копной притаились у леса...
- На охоту пойдём?
- Только за!
...
- Выходи! Не таись, лис, у леса!

Зарычала в ответ тишина.
Рог луны - в цвет начищеной меди.
- Стой. Замри, не дыши. Тише, на!
- Это тигры!
- Нет. Волки!
- Ведмеди!

Вдруг визжащей оравой на свет
Понеслась мимо свадьба соба`чья!
- Собачья` не стреляла? На, Свет!
(Выстрел в ночь разбудил всё Зачачье!).

То лилось по деревне смешком
Вслед охотнику слово порочно:
- Толя - лось! Шёл с охоты с мешком,
А в мешке - собачатина! Точно!

       15.12.2023 г.
Примечание: Зачачье - деревня в Холмогорском районе Архангельской области, недалеко от посёлка Емецк, за рекой Чача, являющейся притоком реки Емца.