Праздничные письма...

Валентина Гайдук
   Снежинки разлетелись по открыткам;
   Спешит народ друг друга поздравлять,
    Декабрь неимоверно нынче прыткий;
   Толкает всех в своих снегах играть...

     Нет, не пишу я дед Морозу писем,
     Но ведь когда-то верила в него,
    Дух каждый от зимы сейчас зависим,
     Дедок декабрьский очень боевой.

    Пусть от мороза вновь пылают уши,
     Все звёзды зажигаются в глазах...
    Весь новогодний месяц людям нужен,
  Есть блеск и слёзы в радостных мазках.

   Вновь ждёт душа волнующих мгновений,
   Свой миг влюблённый покажу в письме,
   В нём Свет звезды и масса отражений,
   Жизнь побежит по праздничной строке...

     Песнь вспыхнула и зазвенела тихо,
     Всем разбросав снежинки по письму;
    Отправляю от души подарки...штрихом,
   Зима морозная отправит в снег...весну!

   Зиме спасибо, что приносит снежность,
       Что гонит дух в объятия твои...
     Мы на морозы спишем неизбежность;
    Сказав с любовью нежной: - се ля ви.

     Мороз, снега и праздничные письма
       Летят по небу вечности струёй,
     В них нет уже ни строчки атеизма,
      Рассвет силён как никогда зимой!