Зима-зима...

Сергей Валерьевич Диденко
Укутал Север в тёплый плед,
Укрыл тайгу туманом,
Невидимый оставив след,
В судьбе сплошным обманом.

Заговорил разлуки боль
Мне мерзлотою вечной,
Заглавную назначил роль
Зиме безчеловечной.

Здесь, сынок, зима-зима -
Снега белого тюрьма,
Под запретом океан,
Сказочной тайги обман.

Мне, сынок, зима-зима
Не прибавила ума,
А разлуки долгий срок,
Не на пользу и не в прок.

Поведал Север у огня,
Дрожа в руке стаканом,
Как у меня украл меня
И спрятал за Аганом.

Где звёздной ночи череда
Слезами смерть омыла,
Случилась новая беда -
В груди любовь остыла.

Здесь, сынок, зима-зима -
Спит полярной ночи тьма,
Запер душу белый плен,
Сердце не поднять с колен.

Мне, сынок, зима-зима -
Вьюги белой кутерьма,
Дарит танец под звездой,
Вальс да обруку с бедой.