Вставай, родная

Денис Попов Усть-Цильма
***
Когда зима разбита на частицы:
На фонари и падающий снег,
Мне кажется, что эта жизнь мне снится,
Ведь тихо так быть может лишь во сне.

Мне кажутся отчётливей детали —
Хотя рябит пространство, как экран —
Как мы с тобой друг друга не проспали,
Ведь так темно зимою по утрам?!

Так холодно за краем одеяла,
Что в сумерках похоже на увал.
Вставай, родная, зиму разбросало!
Посмотрим, что нам нынче бог послал.

Вставай, родная, соберём картинку,
Пока не растащили в суете!..
Лишь кажется — снежинки да снежинки!
Но нету двух похожих между тем.

©Денис Попов 2023