Финита.. ни комедии, ни драмы..

Света Размыслович
Не будут отомщены лишь искренность и любовь!
     Ксения Размыслович

Финита…
Ни комедии, ни драмы,
У пустоты - ни смысла, ни речей.
И четверть века - паперти да храмы
Для прочих необжитых четвертей.

Меняет путь обочины и тропки,
Как лес меняет облачность и цвет.
Как будто по весне в подлесках робких
Вновь возродятся музыка и след.

Как будто всяк, стоящий за прощеньем,
Ежевечерне верен небесам.
И не вины, а страсти отомщеньем -
Не слово правд, но искренность - ты сам!

Да будет жизнь строга, но справедлива,
Да стать улыбке озарённой вновь:
В полях бескрайних солнечного жнива -
Сорадость истин, нежность и любовь!