Несчастный случай. Глава 2

Вестр
           2.

Она была одета как попало:
Лишь блузка с юбкой легкие на ней,
Она от холода совсем дрожала,
Заледенела, видно, до костей.

- Ну, ладно, - я ответил, - в самом деле!
Не плачь, и так вокруг одна вода,
Куда ударил? Покажи на теле;
Ах, в левый бок? Ну, это не беда!
Давай-ка, помогу тебе подняться,
Вот так, схватись за шею мне рукой,
Старайся лишний раз не колыхаться,
В травмпункт сейчас отправимся с тобой.

Я посадил девчонку на сиденье,
Откинул спинку, чтобы прилегла,
Завел мотор, а после с наслажденьем
Включил обдув салона и стекла.

Я куртку снял, накинул на девчонку,
И полы под бочок ей подогнул,
Сказал: - Не бойся! Крепко сжал ручонку,
И лихо так, так по-свойски, подмигнул.

Она в ответ сказала мне: - Спасибо,
Замерзла до набора хромосом!
Я чувствую себя ледовой глыбой,
К тому ж еще с обломанным концом.

Мы тихо, очень плавно заскользили,
Без лишних остановок и толчков,
Ведь если переломы приключились -
Так нужно ехать вовсе без тычков.

Я стал звонить по трубке в неотложку,
И спрашивать, куда ее везти;
Назвали адрес - дальнюю дорожку,
Которая совсем не по пути.

Но разве беды по пути бывают?
Они всегда не к месту там и тут,
Они нас неизвестностью пугают,
Жестокой неожиданностью бьют.

И так, мы мчались сквозь ночную сажу,
Снег продолжал поземкою кружить,
Искали мы, где помощь нам окажут,
И объяснят, как дальше надо жить.

Приемник диск крутил неторопливо,
И девушка, взгляд к полу опустив,
Молчала. Ну, и я молчал учтиво,
Чтоб не случился новый рецидив.

Ее трясло, качало и знобило,
Никак она согреться не могла.
И больно видно ей, к тому же, было,
И безысходность жизненная жгла.


          ***

            Картинка из Интернета.