Гитары звук он так хорош. Романс

Людмила Ярёменко
*Романс*

Струна разорвана лежит,
И по струне слеза скатилась,
ЧТО Ж ТЫ ПОРВАЛАСЯ КАК НИТЬ,
Не уж и ты устала сильно.

Наверно так, о сколько лет,
ТЫ ВЕСЕЛИЛА ВСЕХ И ВСЮДУ,
Гитары звук он так хорош,
Любое сердце растревожит.

То плачет, то поёт она,
И МАНИТ КАЖДОГО УКРАДКОЙ,
Наверно есть в неё душа,
А где? Останется загадкой.

АХ, ЗВУКИ, ЗВУКИ, ВСЮДУ ВЫ,
Без вас нельзя, это понятно,
Но вот затихло в доме всё,
Ночь потихоньку прибежала.

РАССВЕТ КРАСИВЫЙ ВОСХОДИЛ,
И ветер чуть задел гитару,
В окошко он к ней прилетел,
Вокруг летал, струной играясь.