Грустный клоун

Сэрас Марк
Всегда теряюсь в этих взглядах,
Снова с новой ролью!
Красный нос, я - при параде
Это грустный клоун!
"Улыбашки" так пугают
Сложно быть звездою!
Я - звезда, что вдруг, упала! -
Загадайте слово!
Я - богат лишь только буквой,
Только прочерком.
Я - бедняжка, что страдает
Одним комплексом.
Я - боюсь, что здесь, растаю
Чуждым обликом.
Только вспомните, заплачу
Горьким дождиком.
Избивая эту мысль, называй потерей!
Открывая двери, смотрю, ещё одни!
И вот до тупика, доверью нет предела!
Да что же может знать, тот, кто
"Больше не о любви!?"
Доброта меня нищает,
Мне - нужно стать собою.
Красный нос, я - при параде
Это грустный клоун!
Отпечатки оставляя на чужих руках,
Цирк уехал - это правда,
да и ты - оставь..