Спасибо стихам

Елена Логор
Я всё думала, что я смогу -
Что терзания преодолею
Что, когда я про душу пишу,
Позитивной быть явно сумею.

Но теперь я уверена точно,
Что мне нужно переживать,
Что счастливой мне быть, похоже,
В самой дальней далИ не видать.

Мне волнительно думать о многом
И мне страшно порой рассказать,
Что на сердце, поэтому долго
Я могу усердно молчать.

И спасибо стихам, что пишу я
За всё то, что я в них изложила,
Ведь по милости их и дышу я,
Потому мне спокойнее было.

Не имей я такой отдушины,
Было б мне сложней пережить
Всё, чем сердце было нагружено,
И сложней бы мне было судить,

Что, когда, почему болело,
Почему я переживала...
Я тогда б и смотреть не умела,
Что чем в жизни и было, и стало.