Дрозда

Антонина Белоусова
Ты просто не выносишь солнце,
Как ворчливый Дед Мороз.
Если солнце вдруг в оконце,
Можешь довести до слёз.
Ходишь в трусиках и голый
Летом, осенью, зимой,
Коль не в духе - словно болен,
Вечно недоволен мной.
Просто ты зимой родился,
И наверное вночи,
Шторку так и быть задвину,
Не бесись и не кричи!
Очень странный ты реально,
Точно не такой как все.
Но зато ты не банальный,
С крапинкою на носЕ.
Добрый, мудрый и ранимый,
Как тарелка со стола.
Мы полвека жили мимо.
Но как я без тебя жила?
Ты  -  соратник, нянька, мамка,
Бабка, дедка, папка, док.
Мне с тобой любое дело
Принесёт огромный прок.
За грибами мы с тобою
Обойдём весь шар земной.
Нас с тобой на свете двое,
Ты - любимый и родной!
Обнимаю тебя крепко
Нежно на ухо шепчу.
Нам с тобой любую репку
Вырвать просто, по-плечу.
Поздравляю и желаю:
Здоровья крепкого и сил,
Чтоб давление не мешало,
Чтоб всегда со мной ты был.
Мне с тобой всего хватает,
Только мира бы нам...всем.
Привычки вредные пусть тают,
Меньше тягот и проблем.
Будем тщательно молиться
И пороки победим,
Нам пускай уже не тридцать,
Но дрозда ещё дадим!