Мудрец

Александр Нелединский
Её любовь пыхтела  и  потела,
Мужчину своего не  берегла.
И от чужого как то "залетела", 
На своего "итог"  перевела.

Дитя родила рыжеватой масти,
Волосики в"арбузной" голове.
Зелёные глаза и зубы в пасти,
Напоминают предков, по жене.

Грамматику "усёк" в четыре года.
В двенадцать академика диплом.
Такая интересная порода,
Все знания кружатся кувырком.

От звания президента-отказался,
Масштаб ему, по ходу, маловат.
С чужим умом лопатой разобрался,
Герой, о нём все люди, говорят.

И он ушел однажды, утром в гору,
А на какую - для людей секрет.
Нашел себе уединения нору,
Работает там Эхом, много лет.

Живёт спокойно на своём просторе,
Цветы растит, что неба голубей.
И созерцает на просторе - море,
А если свистнет, тот же соловей.

Года свои - конечно не считает,
Он бодрый и на шутки ядовит.
Теорию любви там постигает,
А заодно весь мир благодарит.
        ***
Это его огромная семья,
Мы его дети. Все одна семья.
      15.12.2023г.