2023г. Она меня опередила. 447и

Вячеслав Шишков
Она меня опередила -
Сезон открыла без меня,
Вдаль пронеслась на вело быстро,
Как птица феникс от огня.

За нею я , шестидесятый
Велосезон открыл любя,
С годов страны семидесятых,
И до теперешнего дня.

Ещё в полях снега белели,
И на воде лёд исчезал -
В моей душе уж всё болело ,
Что я сезон не начинал.

Открыл сегодня , Слава Богу,
Могу поспорить с девой той,
Что я не слабенький подросток,
А старый , седенький герой.

Во мне ещё горит желание -
По ветру ветер обогнать,
И против ветра во страдание -
Старушку с вело перегнать.

Уж двадцать вёрст велокомпьютер
Нащёлкал новой жизни вслед
Дороги вдаль меня зовущей
Догнать любой велосипед.