Резонанс. Хватает лада...

Татьяна Хакина
Александр Редичкин
(http://stihi.ru/avtor/redichkin) -
поэт, прекрасные строки которого открыла недавно...
С этими познакомилась вчера:

У каждого неба своё поднебесье,
И нам так непросто живётся под ним,
Вот как так случилось: друг друга мы бесим —
И всё-таки небом укрыты одним?

Но хуже гораздо, когда эти двое —
Одно. На двоих и дыханье, и взгляд,
И сердце одно на два голоса воет —
Но в разное небо молитвы летят.

13 декабря 2023.

Прекрасны строчки про поднебесье -
Они, наверно, нектар-услада?
А Ты не можешь без русских песен...
И я такая - хватает лада,

Коль осознаем, КАК всё случилось:
Ведь знаю точно, что мы - те двое.
У нас ли ОБЩЕЕ получилось?
Или слепилось при моём "вое"?

Случайно сбилось моё дыханье -
Одно на нас? Или только взгляд?
Знаком мотив - песни колыханье,
Когда Твой Автор никем не клят:

Напротив, ищут все с ним общенья -
Понять стихи его очень просто...
А за шум битвы прошу прощенья -
Борьба за свет нам давно по росту.

Молитвы летят наши в чистое небо -
"Одно. На двоих и дыханье, и взгляд". (С)
Но точно не знаем, где быль и небыль,
Когда параллельно "молитвы летят".

14.12.2023 23:56.
Мой отклик на произведение
«У каждого неба»
(http://stihi.ru/2023/12/13/5111).