Звёздная россыпь

Анна Алексеевна Сеничева
Звёздная россыпь

время осыпет город сухой волной,
где мы, в каком столетии?
я не вижу

до сотворения мира ты был со мной:
близко настолько,
что не бывает ближе

тихо зажгутся лампочки, нет, лучи,
всё проповедует солнце,
грозу, язычество

что ты смеешься,
пожалуйста, замолчи,
мир ещё не уверовал в электричество

помнишь качели, запах чужой земли,
дедушкины медали,
траву и тополь?

где мы, я слышу чаек и корабли:
Древняя Спарта? Афины?
Константинополь?

космос ещё не изучен,
не покорён,
божий набросок времени, сон, сценарий

«Кедр — Заря — я слышу тебя — приём»
значит, апрель,
апрель и летит Гагарин

тянутся караваны, течёт песок,
что у тебя в запасе?
любовь и время

глобус, подвисший в небе — наискосок,
звёздная россыпь, росчерк,
небесный сок

жизнь, проведённая —
там-то, тогда-то, с теми

© анна сеничева