Посвящение женщине

Раиса Ромазанова
Уж очерчен у месяцев круг,
Ждут гостинцев за дружным столом.
И река, под названием Юг,
Спит, укрывшись серебряным льдом.

Где ещё не проснулся рассвет,
И колечками дым над селом.
Уходящему году во след
Смотрит женщина, с грустью в окно.

В этой женщине свет и любовь.
На дверях ни замков, ни ключей.
И по жизни основой основ -
Доброты - животворный ручей!

Погрустила? Довольно, вперёд!
Ждёт причальная в роще сосна.
Отзвенит январем Старый год...
И уже недалёко весна.

Зарумянится новый денёк,
Он подарит немало хлопот.
И клубочком, свернувшись у ног,
Будет виться, урча, старый кот...

Уж очерчен у месяцев круг,
Ждут гостинцев за дружным столом.
И река, под названием Юг,
Спит, укрывшись серебряным льдом.