Другу, ушедшему, из жизни!

Горбунов Александр
Другу, ушедшему, из жизни!

Ты ушёл в это утро, туманное,
Не успевши, ни слова сказать,
Если, вдруг, и со мною, неладное,
На кого ж мне теперь, уповать.

На кого мне придётся, надеяться,
Если буду, по пьянке, избит,
До сих пор мне, ей богу, не верится,
В то, что сердце, твоё не стучит.

И деньжат бы занять, только не к кому,
Обратиться, ни кто, ведь не даст.
Мне теперь, словно Узнику беглому,
Хорониться придётся от глаз.

Потому, что тебя, я не вытянул,
И собою, закрыть, опоздал,
Как же мне теперь, выжить и вытерпеть,
Кто простит мне, что ты мне прощал.

Ты ушёл в это утро, туманное,
На кого мне теперь, уповать,
За двоих мне на плечи неладное,
За двоих мне теперь, доживать.